央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

股市黑嘴汪建中下周四受审

发布时间:2010年10月22日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 颜斐)有“股市第一黑嘴”之称的汪建中因涉嫌操纵证券市场罪于今年6月初被检方提起公诉,被控先行买入相关股票,后通过网络和报纸等媒介对外推荐该股票,操纵证券市场共计55次,非法获利1.25亿余元。记者昨天获悉,北京市二中院将于下周四全天开庭审理此案。

  公诉检察机关指控,汪建中在担任北京首放投资顾问有限公司负责人期间,于2006年7月至2008年5月间,使用本人及他人名义,开立了多个证券账户,采取先行买入相关证券,后利用公司名义在“新浪网”、《证券时报》等媒介对外推荐该证券,人为影响证券交易价格,并于上述信息公开后马上卖出相关证券,获取个人非法利益的交易方式操纵证券交易价格。

  其间,汪建中于2007年1月9日至2008年5月21日间,利用其实际控制交易的9个证券账户,先后在中信证券北京北三环中路营业部等5个营业部,采取上述方式交易股票名称为“工商银行”、“中国联通”等38只证券,操纵证券市场共计55次,累计买入成交额人民币52.6亿余元,累计卖出成交额人民币53.8亿余元,非法获利共计人民币1.25亿余元归个人所有。

  检方认为,汪建中无视国家法律,操纵证券市场,情节特别严重,应当以操纵证券市场罪追究其刑事责任。据了解,案发后,汪建中1.25亿余元违法所得已被追缴,中国证监会还对汪建中罚款1.25亿余元。

  据了解,汪建中的辩护律师高子程将对其做无罪辩护。