央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

富家女出500万借种生子 郑州两男梦想暴富被诈骗

发布时间:2010年10月18日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “娜娜出500万借种生子”、“私企女老板出30万寻游伴”,郑州两男子看到上述广告后,梦想一夜暴富,没想到落入不法婚介设的圈套,不但没拿着巨款,还“搭进去”28960元。10月15日,郑州金水区法院向媒体透露:二审法院已审结此案,判处婚介女老板范某有期徒刑1年,参与此案的两女子则分别被判处拘役5个月。

  馅饼 富女出500万报酬“借种”

  今年4月的一天,闲来无事的王先生在某报纸上看见这样一则广告:一个名为“娜娜”的女子,想寻找一名男子共孕一子,事成之后给500万元报酬。这则广告让王先生心动不已,王先生决定一试。

  王先生拨通电话后,一女子让他和一个叫娜娜的女孩通电话。两人沟通多次后,娜娜表示对王先生的条件满意,但要在各种法律手续齐备的情况下再谈下一步做法,并称这样做是为了保护双方的权益。王先生在娜娜等人的提示下,先后向对方的银行卡内,交了中介费、公证费、个人所得税9980元。而随着对方一次次开口要钱,王先生越来越感到不对头。娜娜发现王先生已有所察觉,遂以二人没缘分为由,彻底和王先生断绝了联系。

  无独有偶,同样被骗的还有余先生,也是今年4月的一天,余先生在媒体上看到这样一则广告:“成熟私企女老总,重金寻伴游,并付酬金30万元。”虽然这则广告没有王先生看到的广告诱人,但是余先生同样被骗走18980元。

  二人发现被骗后,分别报警。警方调查发现,原来这是一则利用婚介信息进行诈骗的广告,幕后实施诈骗的是一个名为“七彩虹”婚介所的女老板范某以及她的两名员工。而那名叫做“娜娜”的女子就是其中一名女员工,这个团伙通过在报纸和杂志上发布婚介信息,来吸引受骗者与之联系然后实施诈骗。

  露馅 三女子涉嫌诈骗被判刑

  今年7月19日,郑州金水区法院对该案进行了判决,认定范某等3人的行为构成诈骗罪,判处范某有期徒刑1年零3个月,判处陈某和化名娜娜的郭某各拘役5个月。范某不服一审判决,提出上诉。二审法院认定,3人采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为均构成诈骗罪。原判证据确实充分,定罪准确、审判程序合法。但结合本案犯罪事实,犯罪性质、对社会的危害程度,上诉人范某认罪悔罪态度、已全部退赃,二审期间,其家人已积极赔偿受害人,并得到受害人的谅解,应从轻处理,适用缓刑。遂判处范某有期徒刑1年,缓刑3年。仍判处化名“李老师”的陈某和化名“娜娜”的郭某拘役5个月,缓刑8个月。3人各处罚金5000元。(大河网/大河报 韩景玮 熊晓辉)