央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2007年度十大法治人物

发布时间:2010年10月13日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6、京城“拍记队”

  【推荐理由】他们奔波、呐喊,像保卫自己的亲人一样,用影像的方式挽救着北京文化的印记。在一个古老城市被现代化冲击得摇摇欲坠的现实中,在我们借2008年奥运之际展现民族风情、传播中国文化的背景下,这个保护民间文化古迹的群体所做的努力显得异常珍贵,也体现了现代公民依法保护文物、传承历史的公益心和法律心。

  【颁奖词】向日葵,象征着坚定的信念,执着的追求。在城市的发展和变迁中,失去的不仅仅是老砖瓦、老胡同、老建筑,还有历史走过这座城市留下的有形印记。而京城胡同“拍记队”,用相机抢拍消逝的街区,用行动力彰显公民精神。为北京盘活了旧时态,守护着文化。