央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2007年度十大法治人物

发布时间:2010年10月13日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5、起诉“开瓶费”最具影响力的消费者——王子英

  【推荐理由】在追求司法公正的今天,王子英作为成千上万消费者的代表,对一个行业的潜规刚提出了一场公益诉讼。“开瓶费”官司,无疑成为2007年最深入百姓人心,涉及千家万户的一场诉讼,而王子英,无疑成为使餐饮行业更加规范合理的强有力的推动者。 【颁奖词】仙人球,代表着持之以恒、永不言弃。王子英,坚韧而执著,知难而更进。他,冒着遭受非议的风险,以一个区区百元的诉讼,向一个行业的潜规则提出了挑战。他的质疑,得到了成千上万消费者的响应与支持。也许这只是一个开始,也许在未来,类似的质疑还会不断出现,但是,也许正是每一个人的质疑,会使成千上万人受益。