央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2007年度十大法治人物

发布时间:2010年10月13日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  1、站在反贪腐第一线的卫士——张京文

  【推荐理由】被人们称为药监局系统大案的郝和平案和曹文庄案。2006年11月28日,药监局医疗器械司原司长郝和平被判处有期徒刑十五年;2007年5月19日,药品注册司原司长曹文庄被以涉嫌受贿罪、玩忽职守罪提起公诉。顶着巨大压力办理这两宗案件的就是:张京文和北京市西城区检察院反贪局的检察官。反贪污贿赂,需要的正是张京文这样铮铮铁骨的检察官。

  【颁奖词】剑兰,因为挺拔象征坚毅的品格。在那场关系百姓健康安全的较量中,面对身居高位、善于伪装的对手,张京文,从容不迫,以谋制胜。他让侵吞国家利益的人受到法律的严惩;他让阴暗角落处的权钱交易大白于天下。张京文,有剑兰一样坚韧不拔的勇气,他,维护了公平,捍卫了公正。