央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

2008年法治人物

发布时间:2010年10月13日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6.河北省秦皇岛市中级法院法官赵爱彬

  [简介]赵爱彬刑法的典型特征是谦抑。这如同赵爱彬的工作作风—“慎之又慎,一丝不苟”。刑事法官手里掌握的是人的生死和自由,她的谨慎和认真,是对当事人人权的最大保护和负责。

  [颁奖词]写给妈妈的话:以前妈妈很爱笑,她说她唯一的愿望就是希望我快乐的生活。随着年龄的增长,妈妈陪我的时间越来越少,记忆中妈妈的笑容,更是难得一见了。她每天都有忙不完的案子,还时常抱着一大摞案卷回家工作,每天夜里12:00以后才休息。望着妈妈辛苦的背影,鼻子好酸。妈妈总是带着歉意跟我说,有时间一定好好陪我。但我心里明白,那只是一个无法兑现的承诺。妈妈辛勤的工作赢得了很多荣誉,但对我而言,她就是生我养我的妈妈。我希望妈妈能有时间好好休息,更希望妈妈以后能少一点压力多一点微笑。