央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

六旬老汉私接燃气管漏气熏倒

发布时间:2010年10月07日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 许明)昨天下午4时左右,常德路近新闸路一居民小区内发生一幕险情。一名六旬老翁在家中检查燃气管道时,泄露的燃气将其放倒,口吐白沫的老人被立即送医,幸经抢救脱离了生命危险。据燃气公司勘查,该户人家存在私接燃气管的情况。

  意外发生在常德路519弄一户六楼人家,事发时屋内仅有年约60岁的老两口子在家。据了解,当时老人发现家里有燃气味,便自行拧开管道接头,检查起了管道。其间,燃气泄露,老人昏倒在地。老伴见状后,立即找来了邻居帮忙,大伙儿进屋后立即打开门窗、风扇通风,并拨打了燃气热线。

  事发后,大众燃气公司的抢修人员到场,发现老人意识已不太清晰,且口吐白沫,情况相当危急,便立即联系了救护车将老人送往医院。记者从医院了解到,老人送院后经过救治,已脱离生命危险,但需进一步接受高压氧舱治疗。

  抢修人员在现场勘查后发现,老人当时虽关闭了家中的燃气阀门,但由于该户人家的燃气管道为私接,绕开了家中的计量表具,因此引发了意外,此事的具体情况仍在进一步调查中。