央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子以炸虹桥机场威胁警方寻女友

发布时间:2010年10月07日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员 章伟聪 记者袁玮)4天内6次拨打110报警电话,要求警方寻找已经分手的女友,其中4次威胁警方,如不满足要求,将在虹桥机场等地制造爆炸恐怖事件。9月21日上午,长宁区法院以编造虚假恐怖信息罪,一审判处被告人徐某有期徒刑10个月。

  去年12月27日零点12分,110报警中心的电话骤然响起。来电者徐某报警称,他在上海打工的女朋友摩托车被窃,询问警方是否接到过相关报警,警方按常规作了回复。28日深夜22点50分,徐某再次用手机报警,称自己身在沈阳,是黑社会成员,女友摩托车被窃已向松江区某派出所报案,要求警方同时帮忙寻找其女友,否则他将恐怖袭击松江。十多分钟后,徐某又一次报警,威胁警方如不帮忙寻找女朋友,将在元旦期间炸虹桥机场。

  徐某的异常举动引起警方的高度重视,相关信息被迅速传递至虹桥机场和浦东国际机场。两个机场接报后立即启动应急预案,增派增配大量人力物力,全面提高安检等级,加大安检力度。29日和30日,徐某又接连3次拨打110报警电话,其中两次明确声称,如警方不帮助寻找女友,将在虹桥机场制造爆炸。而此时,警方通过侦查已确定徐某为犯罪嫌疑人并实施网上追逃。12月31日中午,徐某在辽宁大石桥市一网吧内被警方成功抓获。

  日前,长宁区法院对此案作出判决,徐某的行为已构成编造虚假恐怖信息罪,遂作出以上判决。