央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

小区27辆高档车后视镜一夜被砸 警察调监控(组图)

发布时间:2010年10月07日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被破坏的车辆后视镜。梅建明 摄

被破坏的车辆后视镜。梅建明 摄

  昨天(6日)凌晨时分,在南京白下区富丽山庄里,一对年轻夫妇回家时发现停放在小区的多辆小轿车的后视镜遭人为破坏,急忙向小区保安报警,保安赶到现场,发现被损毁后视镜的车辆多达数十辆,立即打110报警。很快,民警赶到现场,经过查验统计,共计有27辆车一侧后视镜被砸坏,其中大多为中高档轿车。

  作案现场

  现场够“壮观”

  27辆小轿车后视镜遭毁

  记者闻讯赶到位于苜蓿园大街旁的富丽山庄,一进门就听到不少居民围着议论纷纷。“不知是哪个这么缺德,一下子搞坏了这么多的后视镜,据说损失总共要好几万块呢。”一位居民指着靠里的一片居民楼说,出事的车辆都停在靠里面一片。

  在小区22幢与28幢周围一圈,确实停着不少车辆,车主三三两两站在自己车旁,无奈地看着自家的车子,哭笑不得。记者看到,一长溜约有七八辆车,排成一排靠小区道路的左边停着,大半右边的后视镜被人破坏,有的被砸成大花脸,有的后视镜的镜片全部砸掉了,还有的不仅后视镜镜片全砸坏了,连带着塑料边框也给损坏了。

  在靠近28幢的楼前,一排靠左边道路停靠的轿车,其左边的后视镜也同样遭到破坏,多辆车的后视镜还被硬生生地拽了下来,只有连接的电线还挂着,随着风直摇摆着。

  “民警都来看过了,围着这一圈数了又数,逐一进行了登记,如果有损伤的都算起来,有27辆之多。”一位姓王的居民告诉记者,都是后视镜被人搞坏了,民警进行登记时,也感到不可思议。但事实摆在前面,却又让人不得不信,这个作案人还真是让人气恼。