央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

江苏泰兴一家医药公司深夜爆炸 震醒半座城(图)

发布时间:2010年10月07日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邻居单位传达室的玻璃全被震碎。

  10月5日晚11点21分,泰兴市扬子医药化工有限公司突然发生爆炸,爆炸产生的巨响震动了半座泰兴城。爆炸致7人受伤。昨天,泰兴有关部门紧急成立调查组,调查事故发生原因。

  发生爆炸的扬子医药化工有限公司,位于泰兴市新港南路,在泰兴城的西侧。在附近上夜班的张先生告诉记者,当时他听见“轰”的一声巨响,然后就看到远处冲天的火光。根据有关方面初步调查,该厂出现瞬间爆燃,是由于生产车间的反应釜在压料过程中发生乙醇和氢气的混合物泄漏,正在该车间作业的3名工人受伤,爆燃产生的冲击波致使其他车间的4名职工受轻伤。记者了解到,爆炸还殃及其他单位,其对面一家单位传达室门窗上的玻璃被全部震碎。

  事故发生后,该市安监局立即对该企业下达了停产指令书,目前该厂已全面停产。泰兴市政府主要领导在第一时间赶到现场,并在事故现场召开紧急会议,成立了以安监局牵头、相关部门参加的事故调查组。目前事故调查正有序进行。7名伤者暂无生命危险。(贾宏伟 王国柱)