央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

陆俊案牵扯众多足球俱乐部 问题严重者可能降级

发布时间:2010年10月07日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:足坛再掀反赌打黑风暴

出现在镜头前的陆俊苍老许多

  陆俊等人涉嫌收受贿赂已成事实,但他们究竟操纵了哪些比赛,公安机关没有公布。不过,涉嫌贿赂裁判的球队,肯定会受到足协重罚,情节严重者将会直接降级。

  由于公安机关没有公布全部案情,足管中心主任韦迪也没有就此事做过多评价,他只是表示会根据公安机关掌握的证据做出处罚。

  据足协内部人士透露,足管中心现在还不会做出任何处罚,今年的联赛也将继续进行,“不过只要公安机关公布详细情况,而且是证据确凿的,足协肯定会有动作的,不排除某些球队遭受重罚、名次被取消或者直接降级的可能。”

  这位足协人士表示,如果牵连球队太多,势必会影响到明年联赛的走势,“有影响也没办法,必须把这些不好的东西彻底铲清。”

  - 红人

  郜林中甲进球要超高洪波

  本报讯 (记者赵宇)“郜林,你在中甲进了多少球了?”国足前日训练结束后,高洪波问郜林。得知是16个进球时,高洪波笑了:“你得加油啊,怎么说也得超过我的18球纪录吧。”

  高洪波所说的18球纪录是在1997年,当时还是球员的高洪波在甲B联赛中打进18球,为广州松日冲上甲A立下汗马功劳。“我年初的时候给自己定的目标是20个球。”谈到进球目标时,目前排名中甲联赛射手榜第一的郜林这样说,“现在还差三个就能超过高指导了,我会加油的。”

  在中甲联赛中,郜林是第一射手。在目前国家队中,他也是主力中锋,几乎拥有不用考察就可以代表球队参加亚洲杯的地位。在8日同叙利亚和12日同乌拉圭的比赛中,郜林有望首发出场。(记者赵宇)