央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

东航航班延误3小时 乘客获赔200元

发布时间:2010年09月21日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张太凌 李媚玲)原定于前晚10时从首都机场飞往宁波的MU5180航班,延误3小时后才离港,航空公司向每位乘客补偿200元,并鞠躬致歉。

  乘客周女士称,前晚10时是MU5180航班原定起飞时间,但直至昨日零时许,登机口才打开,约40名乘客因为赔偿等问题,拒绝登机。后东航工作人员为每位乘客支付了200元补偿,并向这些旅客鞠躬致歉,乘客才全部登机。

  昨天,东航相关负责人称,MU5180航班因飞机防撞系统故障延误,当得知无法快速排除故障后,当日23时40分调配了另一架飞机执行该航班。虽然民航规定,飞机延误4小时以上才给予赔偿,但东航还是给予了每位乘客补偿。