央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

90后富二代为寻刺激 抢了部手机竟然值4万多

发布时间:2010年09月10日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖州3个“富二代”为找刺激竟谋划上路劫车,最终盯上一辆宝马车没劫来但“顺走”一个手机,本以为也就值几千元,谁知这是个顶级品牌

  本报通讯员 桐检宣 本报驻嘉兴记者 竺军伟

  小陈、小崔和小宋3个“90”后,是湖州德清人,家里都挺有钱。

  3个人高中毕业后,都没考上大学,整天在家闲着也真够无聊。怎样才能找点刺激?3人商量来商量去,竟然决定:去抢劫!

  今年5月份,3人到嘉兴桐乡,抢了一部手机。

  原以为就是几千块的事,可他们实在太有“眼光”了——他们抢的这部手机,叫vertu,是诺基亚开发的一个奢侈品牌,市价4万元。

  想学驾驶,决定抢辆车

  3个人当中,只有小陈已经年满18周岁,考出了驾照。这让还没成年,不能报考驾校的小崔、小宋非常眼红。

  为了早点开上车,小崔想了个主意:抢辆车来练手,又能学驾驶技术,还能搞点钱花花。

  这方法得到了其他两人的认同。3个富家子认真策划起来——准备一条绳子绑人;找一张婚庆用的红色广告纸遮车牌照。3个人还分了工:在车上抢劫,小陈开车,小崔和小宋负责抢包;在车外动手,小陈把人摔倒,小崔用绳子绑人,小宋抢值钱的东西。

  今年的5月14日晚上,小陈开车,3人从德清来到了桐乡。他们先后跟了两辆甲壳虫和一辆马六,最终都因对方防范意识强,没有得手。

  一直转悠到深夜,3个人终于盯上了一辆宝马车。

  “辛苦”一晚,抢了部手机

  “车子是女的开的,车里还有一个小孩。”3个富家子分析,女人开宝马,肯定有钱!于是一脚油门,跟着宝马车进了一个小区。

  宝马车停下了。车里的小孩先下车上了附近的住宅楼,女车主把车停进车位后,下车准备回家。

  3个年轻人跳下车,连拉带拽,想把女车主拖到旁边车库。在挣扎中,女车主的手机掉到了地上。

  激烈的打斗声引来了小区保安。3个人毕竟是“新手”,一慌,撒腿就跑。

  临跑之前,小陈没忘把手机捡起塞进了自己口袋。

  “辛苦”了一个晚上,这是他们唯一的“战利品”。

  第二天早上,小陈口袋里的手机响了。他没有接,只回了条短信:“想要回手机,8000元来赎”。

  回信很快来了,对方和他约好,中午在一家咖啡馆碰面,一手交钱,一手交货。

  这部手机,价值4万元

  本来想找刺激,这下刺激的来了。小陈很激动,开着车赶到了咖啡馆。

  原本想拿钱就走人,可“刺激”的戏码可不止这一点——正在“交货”时,几名民警出现,将他一把按倒。原来,昨天晚上,女车主就已经报了警。

  直到这时,小陈还没意识到问题的严重性——不就是一部几千块的手机嘛?可接下来,他感受到的“刺激”再次升级。民警告诉他,这部手机市场价是4万元人民币。

  这手机为什么这么贵?警方说,这是一部英国原装进口的vertu品牌手机,市面上,它的售价少则几万,多则几十万。

  Vertu手机为什么那么贵?它是诺基亚公司开发的一款奢侈品牌手机,外壳白金镶钻,机身手工打造,每个手机都编号限量发行……

  听了这话,3个“富二代”傻眼了……