央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

工伤重残男子绝望刺杀同病室无辜儿童

发布时间:2010年09月09日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出狱打工,历尽波折,谁料屋漏偏逢连夜雨,一场严重的工伤让他双腿骨折。住院期间,一个不小心,左脚再添骨折,而此时又传来了建筑工程队老板推诿支付医疗费的消息。旧伤添新伤,不幸再不幸。病室熄灯后,这位年过四十的重残男人辗转反侧,无法入睡,他决定干一件报复老板、惊悚社会的“大事”——一个无辜的男童因此失去了鲜活的生命……

  是谁的过错?我们该指责凶手的残暴,还是反思民事纠纷解决机制的不足、救济机制的缺失?

  6岁男孩调皮好动,意外从家里的4层楼房的窗口跌落,入院检查发现伤情轻微,仅左手肱骨骨折。深受惊吓的父母悉心陪护,感念着“大难不死,必有后福”,庆幸孩子命大。

  谁也没料到,住院7天,同病房相处多日的一中年男子,在夜深人静之时,扑到邻床正在熟睡的男孩身上,举起水果刀凶狠地戳进男孩的胸膛、脖颈……

  夜深人静血溅病床

  事情发生在四个多月前——今年5月4日凌晨1时许,广西壮族自治区桂林市某县医院病房。

  陪床母亲听到儿子惨叫哭喊时,从梦中惊醒起身。

  病房里一片黑暗,她朦胧中看见儿子邻床的那个男人伏在儿子身上,手里举着什么东西向儿子身上猛戳,儿子的哭喊声已骤然衰弱。男孩母亲摁亮电灯开关的瞬间,看到儿子病床那白色被单上染有刺眼的血迹,她发疯般冲上前,夺下那男子手中的水果刀,抱着胸口、脖子淌着鲜血的儿子悲痛欲绝……

  让儿子丢掉性命的这把水果刀,在案发前摆在病床旁的小柜上,是男孩家人白天削水果用的。让人百思不得其解的是,那中年男人与男孩及家人友善相处多日,平时大家有说有笑,他怎么一夜间变成夺命恶魔,残忍地杀害了与他无冤无仇的同病室男孩?

  母亲悲戚的哭喊响彻整个医院大楼,闻声赶来的医生、护士、病人们目睹血案现场惊骇不已,人们惊疑地议论着:到底发生过什么样的争执,招致如此深仇大恨酿出这一血案?

  男孩的父母都是农民,他们养育了两个孩子,遇害男孩是老大,男孩的妹妹今年刚满周岁。

  “他妈妈现在白天经常精神恍惚,夜晚经常做噩梦。”回想儿子惨死,父亲满心悲伤,“我们小孩今年才6岁,天真、活泼、可爱。进医院是因为从4楼窗口摔到地上,但只是左手骨折,谁知进医院倒送了命。”

  案发后,法医对男孩死因作出鉴定结论:“男孩系被他人用单刃刺器刺击颈部及胸部导致左颈动脉离断,右颈静脉破裂,主动脉弓破裂,胸主动脉破裂失血性休克死亡。”