央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

孙子酒后失手“推”死爷爷

发布时间:2010年09月07日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  单身老人在家中缺乏关爱,与保姆同居甚至结婚的事情已屡见不鲜,而子女往往难以接受,由此引发的家庭矛盾也时有发生。今年在浦东一个居民区中,竟然还发生了孙子酒后深夜上门争吵,失手致爷爷身亡的家庭惨剧。日前,浦东新区检察院依法对鲁莽孙儿王刚以过失致人死亡罪提起公诉。

  不准父亲找女保姆

  今年87岁的王建国,老伴2008年去世后,他找过几个保姆,费用都是从自己退休工资里支付的,但都被同住的儿子赶走了。据儿子王大力说,父亲这几年始终在寻找老伴,他们希望父亲能请男性保姆。

  据后来从老保姆“升级”为老伴的来沪务工人员陈招娣告诉检察官,去年11月,72岁的她经介绍来到王家。从一开始,儿子一家便坚决反对,指责她手脚不干净、年纪大无力照顾老人。儿子和孙子与王建国吵架时,甚至会抄起一根1米长的木棍棒打老人。两个月后,王建国只能辞退保姆。

  在家孤独缺少关爱

  赶走保姆时,儿子一家曾承诺会好好服侍老人。可是,王建国的姐姐等亲戚反映,王建国曾经气呼呼地找到他们告状,指责儿子一个月才帮他洗一次脚。他想喝点牛奶吃点点心,儿子也要先从老人这里拿了钱才肯代劳。

  今年2月19日,王建国又把陈招娣请了回来。看见她再次踏进家门,儿子勃然大怒,双方的激烈争执还惊动了警方。

  克服阻力终于结婚

  2月26日,老人与几个亲戚商量后,又去派出所咨询了老人再婚的问题。然后,他郑重对保姆提出:“我儿子既然一定要把你赶走,那你就与我登记结婚吧,这样你住我家就有法律保护了。”陈招娣一开始没同意,后来看见他可怜,又发现他待人比较好,就同意了。

  王建国觉得自己领好结婚证,等于给陈招娣照顾自己找到了一个法律保证。然而,没想到这反而成了随时可能引爆的“炸药桶”。

  孙子酒后闯下大祸

  惨剧发生在2月28日元宵节当晚。这天晚上9时许,28岁的孙子王刚在岳父家喝了酒后,来看望父母。

  走进房,有些醉意的王刚看到陈招娣睡在客厅,质问爷爷“这个保姆怎么又来了!”爷孙俩争执起来,王建国用手指着孙子说“你没资格管我的事”,王刚则仗着酒意动手推搡起来,失手导致爷爷头部撞到床边的樟木箱,头破血流。之后,王刚把“奶奶”赶出家门,陈招娣逃出去立即报警。两名民警上门后见老人流血,赶紧联系救护车,王大力却说不必小题大做,把救护车退回。

  老人医院撒手而去

  陈招娣不放心,又找到不远的王建国姐姐家。大家赶到时,老人已失去知觉。王刚见爷爷气若游丝,顿时酒醒了一大半,跪在爷爷床前赔罪。可惜,爷爷此时已经听不见孙子的忏悔了。几个小时后,老人便在医院的病床上撒手而去。(文中人物均为化名)

  本报记者 孙云 通讯员 东剑

留言评论