央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

固话无故欠费八千 骗子搞鬼您要当心

发布时间:2010年09月04日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙9月4日讯(潇湘晨报实习记者 文乃斐 记者 张祥)一个星期之内,家住常德的文先生接到欠费催缴的电话通知多达七八次,然而到了铁通营业厅询问,却被告知自己并未欠费。工作人员称这种诈骗方式很明显,因为“目前只有前往营业厅直接交钱这一种缴费方式”。

  一个星期之前,文先生接到了欠费的电话,号码显示为0731731100××,该语音电话通知说电话已经欠费8000块钱,要机主交钱汇入指定账户。

  “很明显,我不可能欠这么多话费。”不过,即使认为这是诈骗电话,文先生却还是在将信将疑中前往营业厅进行查询。当确定没有欠费后,文先生又拨打了三个客服热线,查询该号码的信息,但是“工作人员都说不能确定这是否为铁通公司内部号码”。随后他请求营业厅屏蔽掉此号,但依然有催费电话打过来。

  文先生向本报热线反映后,记者拨打了该号码,但语音提示为:“对不起,没有这个号码。”随后,记者拨打铁通客服反映了此事,工作人员称这种诈骗方式去年就已存在,并提醒“欠费的话,只有前往营业厅缴费这一种方式,任何需要机主进行网上缴费、汇款转账等方式基本都是诈骗电话。”

  而至于是否能够屏蔽此类诈骗号码,还机主一个“清静”,该工作人员则表示,除非该号码为铁通内部号码,否则处理不了,因为“我们不可能关闭别的客户的电话,且就算关闭了,诈骗人员也有可能换个电话继续打过来。”

留言评论