央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“日记门”局长韩峰曾索贿15万用于删除网上流传日记

发布时间:2010年09月03日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华法治

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“局长日记”主角韩峰被批捕(图)

资料图片:韩峰

  据正义网报道,网上流传的“日记门”局长——广西壮族自治区烟草专卖局销售管理处原处长(广西壮族自治区来宾市烟草局原局长)韩峰涉嫌受贿犯罪一案9月2日在南宁市中级人民法院开庭审理。

  此案由南宁市检察院侦查终结并于6月7日向法院提起公诉。庭审当日,南宁市人民检察院派员出庭公诉,检察机关指控韩峰涉嫌收受贿赂101万余元,其中包括一笔用于删帖的索贿款。今年2月份,韩峰“香艳日记”在天涯社区首现之后,引起广大网友密切关注,随即国内知名论坛社区纷纷转载该日记,社会关注度持续上升,并引起相关部门高度重视。 据检察机关调查,为了删除网上流传的日记,韩峰于2010年2月14日至16日向钦州市某公司项目经理陈某索取现金人民币150000元,交给相关人员作为删帖费用。

  据了解,庭审当日结束,本案择日宣判。(记者梁洪)

留言评论