央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

刷卡购车不还透支款 男子被轻判蹲监一年

发布时间:2010年09月03日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜得贵子不久又添置新车的黎某怎么也没想到,一年半后自己会因无力偿还这笔购车的透支款,锒铛入狱。昨日,禅城区法院对一起恶意透支信用卡案件进行一审宣判,以信用卡诈骗罪判处被告人黎某有期徒刑一年,并处罚金2万元。

  2008年12月5日,黎某申请了一张贷记卡。同月,黎某的儿子出生了。2009年2月21日,黎某购买了一辆小轿车,购车款中有3.5万元是通过贷记卡透支给付的。购车没几个月,黎某因为资金周转困难卖车套现,却没有立即偿还透支款。直至2010年6月2日,黎某仅向银行偿还了2850元,而透支利息已经累计达到1.38万元。其间,发卡银行曾向黎某寄出两封催收函,九次致电黎某催收债务无果,遂向公安机关报案。

  法院审理认为,被告人黎某使用信用卡恶意透支人民币3.2万元,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪。鉴于黎某认罪态度较好,酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

  (刘艺明 凌蔚)

留言评论