央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京女子被捆扔进护城河冷静逃生 此前曾遭强暴

发布时间:2010年09月02日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    一名女子遭歹徒反捆双手扔进护城河后,靠顽强的求生意志挣脱束缚,爬上岸后向路人求助报警。警方调查后将嫌疑人刘某抓获。昨天(9月1日)记者获悉,检察机关以涉嫌故意杀人罪(未遂)、强奸罪、抢劫罪批准逮捕刘某。

  受害女子小华(化名)今年23岁。7月9日晚上10点多,她独自一人经过(北京)东二环光明桥北侧的地下通道。行走间,一根麻绳突然从后面勒住了她的脖子,一名男子恶狠狠地让她交出钱财。小华从包里将手机和现金交给男子,拿到钱后男子继续翻看小华的包。此时,小华突然张嘴在男子胳膊上猛咬一口,随后拼命逃跑,不想却被男子一把拉了回来。男子将小华抓住后,用麻绳将小华双手在背后反捆,然后将小华带到通道外的护城河岸边草地上,并将其推倒。在将小华包里财物搜罗一空后,男子在护城河边草地上将小华强暴。施暴后,男子又将小华拽到护城河边并将她推到河里。

  事后记者获悉,小华被推到河里后拼命挣扎,头脑仍非常清楚,她努力使自己仰面朝上漂在水面。水性较好的小华一直用脚踩水,使身体紧贴着护城河河堤漂浮,同时,她背在身后的双手开始试着挣脱麻绳的束缚。不断挣扎后,小华凭借顽强的求生意志终于将手抽了出来,随后她拼命游到岸边。刚一爬上岸,小华就向路人借手机报了警,结束了近两小时的惊魂遭遇。

  朝阳警方接到报警后,根据小华提供的情况随即展开调查。7月25日,警方在山东泰安将嫌疑人刘某抓获,并押解回京。今年31岁的刘某向警方交代,当天他酒后闲逛到二环边公交车站,看到小华下公交车后独自一人行走,便随即跟上伺机行抢。在将小华洗劫后,看到小华很年轻,他便起了邪念。刘某交代,他当时将小华推进河里为的是争取逃跑时间,如果小华从河里出来,他早已跑远了,“如果小华淹死了就算了”。检察机关近日指控刘某涉嫌三宗罪,包括故意杀人罪(未遂)、强奸罪、抢劫罪,对其批准逮捕。

 

留言评论