央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

河南通许县人民医院被曝倒卖胎盘10余年

发布时间:2010年09月01日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    近日,河南开封市通许县警方抓获了两名涉嫌倒卖产妇胎盘的嫌疑人,并搜出收购的胎盘。据嫌疑人交代,他们常年以倒卖产妇胎盘为生,通常以每个30元的价格从医院购买胎盘,再以更高的价格倒卖出去。这些胎盘有的被卖到饭店,有的则卖到安徽亳州等地的药材市场。

    知情人爆料:倒卖已有十年历史

    据通许县特巡警大队长赵鼎介绍,8月23日,警方接到举报,称一辆由该县人民医院往县中医院方向驶去的面包车上有违禁品,警方迅速出警,于当天13时55分在县妇儿医院发现该面包车,从车上查获两大包产妇胎盘。警方将涉嫌倒卖产妇胎盘的嫌疑人移交给通许县卫生监督所处理。

    通许县卫生局监督所在接到公安部门扣押有倒卖人体胎盘的人员和车辆后,迅速组织人员、车辆到公安部门将人员、车辆及人体胎盘带回卫生局,经清点车辆上共装有人体胎盘191个,已在通许县卫生局冷冻暂扣,车辆交由公安部门暂扣,对涉案人刘可川、刘子臣进行了3个多小时的调查询问,问清了胎盘的来源及去向:胎盘是从鹿邑县到通许县延途的医院妇产科收的,在淮阳县收购了100个,在白潭镇收购了五六十个,在通许县人民医院收购了五六十个,其余的都记不清在哪儿收的,收购的人体胎盘都销到了亳州药材市场。

    通许县人民医院一位不愿透露姓名的医生说,一般情况下,该医院妇产科一周左右就能存够100多个胎盘,然后由扶沟县一位姓刘的中年男子,以每个30元左右的价格收购。再转手高价卖给一些宾馆酒店、药材市场,至今已有10多年。

留言评论