央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

被称“寻包养女富豪”女子维权 新浪等10家媒体成被告

发布时间:2010年08月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法治日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    因自己的照片被人擅自使用,并注明是一寻求包养的“女富豪近照”,发布在新浪、网易等9家网站以及三湘都市报上,郭女士将侵权的9家网站及湖南日报报业集团诉至法院,要求各媒体立刻删除侵权内容,在显著位置发表道歉声明并各赔偿5万元。记者30日上午获悉,北京市朝阳区人民法院已正式受理此案。

    郭女士诉称,今年5月,新浪网上刊登了一则题为“网上现‘中国最大富豪包养网’女富豪人气最高”的消息,她发现新闻中登载的一张“‘女富豪’近照”竟是她本人的照片。这一消息被多家网站转载。郭女士表示,她不是女富豪,只是一名普通职员。上述网站都是在全国具有很大影响力的门户网站,这条消息使她的亲戚、朋友、同事甚至邻居对她议论纷纷,给她的精神带来了极大的痛苦。

    目前,此案正在进一步审理中。

留言评论