央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

河北警方破获该省近年最大一起贩卖杜冷丁案

发布时间:2010年08月27日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄8月26日电 (记者 牛琳)河北警方26日透露,经过多日侦查,石家庄市公安局长安分局打掉一个特大贩毒团伙,抓获嫌犯6名,缴获杜冷丁2100支。据称这是河北警方破获的该省近年来最大的一起贩卖杜冷丁案。

  据石家庄市长安分局河东刑警中队介绍,7月15日,该中队在一次例行清查中抓获一名吸毒人员,尿检呈阳性。此人供述两个外号叫“红毛”和“大姐”的人卖杜冷丁供其注射。经其对这两个人的刻画,民警锁定该二人分别是贾某和朱某。

  专案组认为,贾某、朱某二人应该为销售散货的底层人员。通过进行24小时的秘密监控和跟踪,发现二人经常和一名路姓男子接触。办案人员分析,路某很可能就是该二人的上线,于是对其进行不间断监控。

  23日凌晨4时,警方发现路某雇车从高速离开石家庄市。专案组根据掌握的案情分析,路某很有可能是手头的存货不多了,要到外地贩运毒品。专案组在路某经常活动区域进行布控,并派侦查小组在石家庄市各高速入市口进行监控和堵截。当日下午3时许,侦查员在某高速路口出口附近的引道上发现了路某乘坐的车辆,早已埋伏在旁边的民警迅速出击将车截停,成功将其抓获。

  民警当场从车后备箱内缴获路某从河南贩运的杜冷丁2030支,同时迅速对路某的居住地进行详细搜查,从厨房内搜出贩卖剩余的70支杜冷丁。经审讯,路某供述了多次从河南贩运杜冷丁到石家庄市,通过贾某和朱某等人,以每支35元至40元不等的价钱贩卖给吸毒人员的犯罪事实。

留言评论