央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频][热点追踪]恶意欠薪入罪酝酿已久

发布时间:2010年08月25日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[法治在线]>>


>>相关报道:

[视频][热点追踪]惩治恶意欠薪须先破解维权瓶颈

[视频]中国拟修改刑法 “恶意欠薪”将首次入罪

> 聚焦刑法第八次修改:老板恶意欠薪或被判刑

    近日有消息透露,本月23日开始的十一届全国人大常委会第十六次会议将首次审议刑法修正案(八)草案,其中有可能单独设立恶意欠薪罪和危险驾驶罪,对此广东一些劳动法专家呼吁,恶意欠薪罪纳入刑法确实宜早不宜迟。

 草案规定,对于有能力支付而不支付或者以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,情节恶劣的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    有关专家指出,对于一些社会危害严重,人民群众反响强烈,原来由行政管理手段或者民事手段调整的违法行为,规定为犯罪,以利于对这类行为的预防和打击。但也有专家认为,“恶意欠薪”入罪,必须要经过认真细致调查了解,防止将无力履约弄成恶意欠薪。>>详细

****【新闻链接】****

绿坝运营商涉嫌欠薪 公司回应称劳资纠纷很正常

加华人餐馆涉嫌欠薪 前员工闯华埠总店抗议讨说法

留言评论