央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

重庆7名律师因涉黑行贿被查

发布时间:2010年08月25日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 记者从24日召开的重庆市律师警示教育活动新闻通气会上获悉,重庆市司法局查处了一批律师队伍中的违法、违纪、违规人员,对侯杰、张亮等7名律师给予吊销律师执业证书的行政处罚。

  重庆市司法局表示,原重庆玉鉴律师事务所主任侯杰,因犯参加黑社会性质组织罪、受贿罪、行贿罪,被重庆市第三中级人民法院数罪并罚,判处有期徒刑十五年零六个月;原重庆章川律师事务所执业律师张亮,因犯参加黑社会性质组织罪和非法经营罪,被重庆市第三中级人民法院数罪并罚,判处有期徒刑九年;其余5名律师均涉及贿赂法官,且情节严重。重庆市司法局决定依法吊销上述7名律师的执业证书。

留言评论