央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

小偷一地点一月偷49次 称每次少偷点不会被发现

发布时间:2010年08月24日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 打一枪换一个地方,这是小偷惯用的伎俩。但21岁的车某,竟在同一个地方接连盗窃49次,才被事主发现。几天前,车某被渝北警方抓获。为何专偷同一地方?车某坦言:“那地方我熟,每次少偷点,谁也不知道。”

  8月20日晚7时,渝北区子万汽配厂内工人纷纷下班。厂区楼口,一个矮瘦黑影四下张望。只见他猫着腰走进大门,熟练地朝楼道走去,不久就爬上漆黑的5楼。

  黑影两手一抓,脚一蹬,翻窗就进入库房。20分钟后,黑影提着一个鼓鼓的大编织袋翻出窗。原来,他是名小偷。

  小偷提着包,按原路返回。走到3楼时,身后传来一声大吼:“站住!我们是警察!”小偷头也不回,赶紧朝楼下跑。跑出厂房30米开外,小偷被人摁倒。大口袋掉在地上,里面的汽车小零件撒落了一地。民警之前就在此设伏,专等小偷自投罗网。

  经查,小偷姓车,21岁,四川省江安县人。让人惊讶的是,这已是他第49次“光顾”该厂。他交代,2010年2月,他进入该厂上班,因嫌每月1000元工资低,6月主动辞职。他称,由于无一技之长,他迟迟找不到工作。因为对子万厂比较熟悉,决定回去发财。从7月24日开始,车某几乎每天趁着夜色,爬墙翻窗,回厂里偷窃。

  汽车零件、车床工具、铁板、铁管、铁架子和铜车模,车某几乎什么都偷。有时,一晚还会反复偷盗多次。不到一个月,车某在该厂偷盗多达49次,直到库管员发现材料不见,才东窗事发。

  为何之前没被发现?车某称:“每次少偷点,不易被发觉。”目前,车某已被警方刑拘。

留言评论