央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

女大学生提分手被男友刺伤 索赔误课费未获支持

发布时间:2010年08月24日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 万勤 实习生 祝文昭 通讯员 洪法) 女大学生晓燕向网管男友贲某提出分手,竟然被他刺成重伤。晓燕提起刑事附带民事诉讼,向贲某索要包括误课费5000元的9万元损失。昨悉,洪山法院以故意伤害罪判处贾某有期徒刑4年,但是对误课费不予支持。

  2009年2月底,20岁的网管贲某与大他一岁的武科大中南分校女生晓燕在网上相识,并于9月确定恋爱关系。

  时间一长,晓燕觉得两人没有共同语言遂提出分手。贲某极力挽留未果,于今年3月21日来到武科大中南分校,在一宿舍前将晓燕刺成重伤。

  事后,晓燕提出附带民事诉讼,特别提出了在3月21日-5月3日住院期间,因伤耽误学习和考试,要求贲某赔偿误课费5000元。

  法院审理期间,贲某对检方指控的故意伤害罪名和晓燕的索赔均没有意见,当庭向晓燕赔礼道歉,并积极联系赔偿事宜。

  洪山区法院审理后认为,贲某故意损害他人身体健康致其重伤,遂以故意伤人罪判处有期徒刑四年,法院还明确表示,晓燕提出的误课费为5000元的诉讼请求无法律依据,法院不予支持,判决贲某赔偿晓燕各类经济损失共计36135元。

留言评论