央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

杭州飙车案胡斌家属告保险公司索赔54万

发布时间:2010年08月23日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年5月,发生在浙江杭州的“胡斌飙车案”轰动了全国。近日,胡斌的家人向保险公司索赔544813元,包括车损和对第三方(即死者)的补偿两部分名目,车损部分为12200元。其中双方争论焦点在于去年胡斌所驾驶的肇事车是否属于违法改装,案件将于8月27日开庭。

  保险公司的工作人员表示,保险公司是根据去年交警部门的事故责任认定书进行赔偿的,在责任认定书中,胡斌的三菱汽车属于非法改装,胡斌负事故全责。据此,保险公司在今年2月份赔偿了交通强制险12万元。“这笔钱是交给第三者的(即死者谭卓的家属),作为补偿款给死者而不是赔偿给胡斌,因为交通强制险里的免责项目是不包括机动车非法改装的。”

  但胡斌父亲胡树明表示胡斌驾驶的三菱车并不是非法改装车,是进口原装。对于保险公司以非法改装为由拒赔,胡树明表示不能接受。据新华网

留言评论