央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

女生偷同学电脑被发现 1年内未违纪挂科获免诉

发布时间:2010年08月21日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,小娟(左)谅解了曾偷她电脑的小芳。 本报记者 高科 实习生 王海 摄

  核心提示

  昨天是市检察院的第三个"检察开放日",主题为"护佑民生促进和谐",我市各界代表来到检察院,体验检察工作。

  在市检察院一分院,该院帮助一位无臂青年维权,这位青年走上学习法律专业的道路,并开始用自己的法律知识帮助村民的故事,引起了参加"开放日"的市民关注。市检察院五分院的"检察开放日"上,几位检察官共同向市民演绎了一起扯皮几年的医患纠纷,最终是如何实现和解的。在涪陵区检察院,检方宣布了对一名女大学生不起诉决定,这名学生相当激动地感谢检察官,让她获得了"新生"。

  本报讯 (记者 杨野 通讯员 苏勇 付娟)昨天清晨,一个长相清秀的女孩表情复杂地走进了涪陵区检察院的大门,她曾经因一念之差偷窃好友笔记本电脑,经过一年的考察,交出了让人满意的答卷。此行目的是来领取检察院对她做出的《不起诉决定书》,下午,她就要到重庆去参加一个单位的面试。

  曾经触犯刑法,但她没有被学校开除,没有被判刑坐牢,还顺利地大学毕业。有这样一个好结果,女孩要感谢很多人。但她最感谢的还是涪陵检察院的检察官们,是他们施行的司法柔情附条件不起诉决定,让她重获"新生",有一个好的前途。

  无钱看病

  女大学生心态失衡

  小芳3岁时,妈妈和爸爸就到沿海一带打工,她一个人跟着婆婆爷爷一起生活。7岁时,爸爸得肺癌去世,家里全靠妈妈一人打工挣钱养活,由于工作压力大,她一两年都不能见妈妈一面。

  她平时和爷爷、奶奶没有多少交流,渐渐的,她变得内向,不爱与人交往,只有为数不多的几个知心朋友。考上大学后,因为家里没有钱,她只得贷款18000元,才如愿进入大学校园。由于家境贫寒,小芳更是自卑,见到陌生人就会躲开,不说一句话。

  2009年3月22日,读大三的小芳因为生病发高烧没有钱看病,便打电话向妈妈要钱。结果生活压力很大的妈妈没有给她钱,反而在电话里把她吵了一顿。感觉很委屈的小芳心态开始出现变化,她准备自己筹钱去看病。

  第二天,她没有去看病,而是想到了好朋友小娟有一台笔记本电脑,她头脑一时发热,准备偷偷到小娟的寝室,偷走电脑,出去卖钱。

留言评论