央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

男子持3亿美金假存单骗款30万

发布时间:2010年08月21日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 穆奕 通讯员 黄伟凌)褚某号称自己有3亿多美金的存款,但被冻结,并以高额回报为诱惑,骗走程先生30万人民币后消失。逃匿3年后,褚某被警方抓获。昨天记者获悉,褚某因涉嫌诈骗罪被海淀检察院批准逮捕。

  2007年8月,褚某向程先生称,其在中国银行有3亿多美金的存款,现在被冻结了,需要30万元人民币作为增值启动资金,如果程先生能够借这30万元给他,在资金解冻后,会向程先生的公司投资。为此褚某伪造了中国银行3.3亿美金的外币存款单和资金证明等一系列银行金融凭证。

  程先生在看了上述一系列金融凭证后,将30万打入了褚某的户头,钱到手之后,褚某的手机关机。

  今年3月,多次寻找褚某无果的程先生到派出所报案。后经群众举报,民警在褚某的老家郑州将其抓获。

留言评论