央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

女子杀人后竟请人埋尸被检举

发布时间:2010年08月20日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 一名女子将男友杀害后,为了毁灭证据,竟叫来“干弟弟”帮忙将尸体掩埋掉。“干弟弟”事后越想越怕,便到警方投案自首,并检举“干姐”的杀人罪行。昨天,南通市崇川区法院对这名帮忙埋尸的四川小伙文某做出一审判决,认定文某犯帮助毁灭证据罪,鉴于其有自首和重大立功表现,对其免于刑事处罚。

  去年11月14日,因为情感纠纷,一名徐姓女子在南通市虹桥南村将与自己有纠葛的男友亓(音qí)某杀害。随后,徐某决定将亓某尸体私自“处理”掉,于是,就叫来“干弟弟”、四川小伙文某,称自己将亓某打昏,让文某帮助自己将“昏迷”的亓某运至一无人之地让其自己醒来。不知情况的文某帮助“干姐”将亓某运至南通郊区刘桥镇宋店村后,“干姐”才告诉自己,亓某已被自己杀害,并请他帮忙将尸体掩埋进油菜地里,并偷来铁锹、锄头与文某一起,在油菜地里挖了一个大坑,将亓某尸体掩埋进去。

  第二天下午,越想越怕的文某来到当地公安机关,供述了自己掩埋尸体的行为,还检举了“干姐”杀人的罪行。随后,他配合南通警方,将“干姐”约至市区一网吧,被守候在此的民警当场抓获。经鉴定,亓某系颈部遭他人外力作用致机械性休克窒息死亡,徐某因涉嫌杀人罪被另案处理。(马楠 郭小川)

留言评论