央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

广州伟国集团老板涉嫌非法集资3亿 被警方控制

发布时间:2010年08月20日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈翔)相关渠道信息显示,数天前,伟国集团老板杨伟国(真名杨卫国)因涉嫌非法集资,被广州市公安局经济犯罪侦查支队正式控制其人身自由。近日,市公安局经侦支队与伟国集团所在的环市东某写字楼被报案人挤满。

  记者致电市公安局经侦支队,接线警员一听到“伟国”二字即告知:“来报案的话,请带齐所有证件、文件。”

  旗下3商贸城都出了问题

  知情人告诉记者,目前伟国集团在广州的三个商贸城都出了问题,三家商贸城总共有5000多家商铺,投资者或超过2000人,而这些投资人以自然人居多,涉案金额为3亿元。

  有消息称,伟国集团尚欠开发商0.3亿元,工程欠款0.25亿元,租赁及投资客户投资约3亿元。

  伟国集团旗下三个商贸城为伟国商贸城、伟国鞋城和伟国通讯数码城,分别位于石槎路、中山路,大批市民因相信12%的年回报,而投资其中。

  长沙关联公司涉5亿大案

  有消息显示,早在2009年12月21日,市工商局就“涉嫌非法集资诈骗公司黑名单”向群众函复,广州伟国集团投资有限公司正是“移送公安机关或公安机关已立案调查的名单”之一。

  今年5月,伟国集团开始拖欠投资顾客到期本利。之后,伟国集团旗下湖南瑞天实业有限公司所属长沙物业广州服饰城涉嫌诈骗5亿元巨款被湖南警方立案调查。据悉,伟国系控制的“湖南瑞天”冒用广州白马服饰城名义,在湖南进行虚假宣传。目前该案正由长沙警方侦办。

  8月中旬,集团一号人物杨卫国被广州经侦部门控制。

  广州商界一位资深企业家表示:“伟国的方法其实并不高明,就是高价转租,再承诺高利息,再以低劣的手段炒作,我们一早就看出这是不可信的,也不知道怎么就能玩到现在。”

  目前,伟国集团官网已无法打开。广州警方对此消息也未予回复。  

留言评论