央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

深圳边检查获大量持用伪假柬埔寨签证非法出入境案

发布时间:2010年08月19日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳8月18日电(尹萧 安彦峰)深圳边检总站18日称,从16日起,深圳各口岸陆续发现部分出入境旅客所持用的柬埔寨贴纸签证或电子签证有伪造嫌疑,边检部门立即对事件进行调查并与柬埔寨驻广州总领事馆进行了核查,证实该批贴纸签证和电子签证均系伪造。边检站对持用此款伪假签证的五十多名旅客根据出入境管理法规进行了行政处罚并收缴了伪假的贴纸签证和电子签证。

  通过审理,边检部门查明伪假的柬埔寨贴纸签证和电子签证均系出入境旅客通过旅游公司或旅行社的代办点非法购买,部分不明真相的旅客因其价格便宜、签发时间短的特点而花钱购买了此类签证。对于制作、贩卖伪假签证的违法犯罪嫌疑人,边检机关将会同有关部门依法惩处。

  深圳边检总站说,对于已持有此类伪假柬埔寨贴纸签证或电子签证的旅客,请务必于出境前向柬埔寨驻广州总领事馆核实真伪,如果所持贴纸签证系伪假签证,请重新申领护照并办理签证,如果所持电子签证是伪假签证,请重新办理新的签证,否则,由此引起的法律后果将由持证人承担。

留言评论