央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

首家民营航校未培训出合格学员被判退费344万

发布时间:2010年08月07日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者裴晓兰)因未按约定培训出合格的飞行员,国内首家民营航校——北京泛美国际航空学校遭海南航空公司起诉,索赔1315万余元损失。记者昨天获悉,顺义法院一审判决泛美航校退还海航培训费344万余元。

  海航诉称,2004年7月,公司与泛美航校签订了《飞行培训委托合同》,委托后者培训飞行学员,每人的总飞行时间不低于250小时,14个月内顺利提交合格毕业学员。同时,飞行学员在14个月内必须取得民航总局颁发的《私用驾驶员执照》等六证,并具有多发等级、仪表等级和20小时高性能飞行培训经历。

  合同签订后,公司按时足额支付了飞行学员的培训费用共计1486万元,但泛美航校却未在约定的时间内顺利提交合格毕业学员。目前,仅18个学员经过迟延培训取得六证,其余35人虽经进一步训练,但效果甚微。海航认为,泛美航校应当依合同约定赔偿其全部经济损失及相应利息,合计1315万余元。

  开庭时,泛美航校辩称,海航至今尚欠268.8万元培训费,他们同意退还没有完成培训的学员的培训费,已完成培训的不同意退还。

  法院审理后认为,海航实际支付泛美航校1501.6万元培训费,基于学员的培训状况,海航应当支付航校1157.448万元,因此,航校应退还给海航344.152万元。

留言评论