央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

湖北穿法袍为妻维权法官回应质疑 称考虑申诉

发布时间:2010年08月05日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月21日,湖北省高院门口,身穿法官制服的冯缤受到阻拦,正和工作人员理论。

  ■ 对话动机

  7月26日,冯缤被免职,他曾是湖北孝感中级法院的助理审判员,被免职的理由是,“妨碍公务”、“谩骂殴打领导”,违反《法官法》的规定。

  从2008年至今,冯缤在替妻子维权,妻子胡敏原是孝感中院临时工,2008年7月被清退。冯缤不服,在孝感市申请劳动仲裁,并将孝感中院告上法庭。其间,因法院不立案,冯缤曾多次穿法官制服,胸佩国徽,站在湖北省高院门口,手举“冤”字牌“上访”。湖北随州中院于2009年9月二审判决,维持原判解除孝感中院与胡敏劳动关系。

  如今冯缤表示仍将坚持维权,包括他被免职的这一处理,他正考虑是否要向省高院提起申诉。

  “已料到会被免职”

  新京报:接到免职通知,你什么反应?

  冯缤:7月26日,中级法院的部分高官都来找我了,送达免职的通知,说要听听我的意见。我的第一句话是,你们太卑鄙了。

  新京报:你当着所有人的面直接说的?

  冯缤:是的,我就这样当着所有人的面说的。他们无话可说。

  新京报:你为什么说他们卑鄙?

  冯缤:我是想通过正常途径来解决问题,但走不通,而他们竟然把我免职了。

  新京报:你没预料到这个结果?

  冯缤:说实话,我什么都预料到了。包括把我的血洒在这条路上。大不了跟我动粗。把我打死了,我的血就留在了中国法制建设史上。

  新京报:你会接受这个结果?

  冯缤:根据《法官法》,我可以在一个月内申诉,这是法律赋予我的权利。

  新京报:你在考虑申诉?

  冯缤:我现在正在考虑,但我如果申诉的话,只能向湖北省高院提起申诉。但关于我妻子的案件,他们老拖着。所以我还在考虑。