央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

甘肃打击黄赌毒给嫌疑人戴头套遮挡容貌

发布时间:2010年08月01日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网兰州8月1日电(记者 王大千)记者7月31日从甘肃省公安厅获悉,甘肃省在近两个月开展的严厉查处“黄赌毒”违法犯罪活动专项行动中,加强文明执法,对涉黄案件坚决依法查处的同时,通过给违法嫌疑人戴头套遮挡容貌、不公开曝光等一系列措施依法保护当事人合法权益。

  为切实加强娱乐场所治安管理工作,督促公安机关及民警严格依法履行职责,甘肃省公安厅制定了《甘肃省娱乐服务场所治安管理责任追究实施办法(试行)》,不仅严肃追究工作不力、包庇纵容“黄赌毒”违法犯罪活动的责任民警、派出所负责人及县、市、区公安机关负责人的责任,还强化民警执法理念教育,促进社会和谐。

  甘肃省公安厅治安总队总队长朱守科介绍,在整治过程中,办案民警做到了态度平和、语言文明,坚持严厉打击的同时,通过开办培训班对娱乐场所负责人、经营者、从业人员等进行法制宣传和教育。案件报道时,对嫌疑人照片、身份进行处理,依法维护嫌疑人合法权益。

  甘肃省公安厅副厅长王幸说,甘肃省整治“黄赌毒”专项行动已取得明显成效,在执法过程中,民警坚持以‘人性化、民本化’为出发点的理性、文明、规范的执法行为得到了群众高度认可,执法的法律效果和社会效果达到统一,民警执法水平和规范化程度在专项行动中得到了较大提高。