央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

河北严打制售假军服行为 查获假军服可装备一个营

发布时间:2010年08月01日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网石家庄8月1日消息(记者杜震 通讯员刘松峰)日前,河北省军区召开专门会议,专题部署专项“打击制售假军服”工作。会上通报了制售假军服案件的侦破情况,部署下一阶段的打击制售假军服工作,以维护社会稳定和军人的形象,并强调,今后军地双方将联合行动,严厉打击制售假军服行为,严防此类案件的发生。

  前不久,北京军区警备官兵和河北省公安干警紧急出动,在石家庄市和井陉县联合侦破全国特大非法生产、销售假军服案件,一举捣毁了非法生产、倒卖和销售假军服的3个窝点,查获的大量假军服和军衔、领花、臂章等各类标志服饰。而这些假军服、假军衔、假标志已足够装备一个营。行动中,4名主要犯罪嫌疑人全部落网。据河北省军区政治部保卫办主任李守海介绍,这起案件的犯罪嫌疑人相互勾连,形成了生产、倒卖、零售“一条龙”,严重违反国家《刑法》和国务院、中央军委颁发的《军服管理条例》。根据中国刑法,非法制售、加工、生产军服超过30套,要立案侦查,视情节判处1年以上3年以下有期徒刑。

  据介绍,今后河北军地双方将建立有效机制,实现信息互联互通,适时组织联合行动,严厉打击制售假军服行为,严防此类案件再次发生。