央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

网上挨骂 王海告天涯被驳回

发布时间:2010年07月28日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员伊莉)认为天涯社区的两篇文章侵犯了其名誉权,职业打假人王海起诉天涯在线,索赔精神损害抚慰金1万元。朝阳法院昨日一审驳回了王海的诉讼请求。

  据介绍,2009年8月5日,王海在天涯社区发现一篇文章,题为《爆料:打假第一人王海如此贪名图利!》,文中使用了“地痞无赖”、“欺世盗名”等字眼。网友的回帖内容也证实,该文在一定范围内降低了王海的社会评价,对其名誉权造成了损害。

  2009年9月,王海向朝阳法院提起诉讼,请求法院判令天涯在线登报道歉,赔付精神损害抚慰金1万元和公证费、快递费、交通费等1000余元。

  本案庭审时,天涯在线称,该公司于2009年9月23日删除了有关文章,并提交了天涯社区数据库查询表予以佐证。王海对该数据库查询表不予认可,但未提交相反的证据予以佐证。法院认为,天涯在线在接到投诉的当日及时删除了“爆料”一文,可以认定其及时删除了侵权信息,尽到了监管义务,不构成侵权。法院据此驳回了王海的全部诉讼请求。据悉,王海因不服一审判决,目前已提起上诉。