央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

从“墨镜女”三轧农民工看畸形恋爱之祸

发布时间:2010年07月26日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南国都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月22日晚10时许,在郑州,发生一件令人发指的事件:“墨镜女”开着红色“马六”,3次返回碾轧农民工!事故造成5名农民工被轧伤,其中3人轻伤,2人重伤至今仍昏迷。

  看了报道,当时我就写评论说,农民工真可怜,连乘凉都可能遭遇不测。“墨镜女”到底是谁?为什么要伤害无辜的农民工?动机何在?

  刚刚看了最新的报道说,我有一些看法或者说观点需要修正。报道说,金水警方召开了新闻发布会,“墨镜女”已被抓获,事发时为酒后驾驶,该女子涉嫌危害公共安全罪已被刑拘。一个自称是她朋友的男子说,她因感情受挫,患有间歇性精神病。

  庙李派出所所长曲利军介绍,黎芳芳原籍驻马店,今年29岁,身份证住址为惠济区老鸭陈办事处杜庄村大街,但一直在中牟县白沙镇一小区居住。金水警方负责人告知记者,事发后黎芳芳情绪一直不稳定。(相关报道详见本报今日13版)

  一个细节是,事发前,她曾和好友喝了9瓶啤酒。“酒后驾车的她不确定自己是否轧人”,这个细节我不想多谈。我关注的是另一个细节:“她和有妇之夫谈恋爱”。“墨镜女”不是什么富家女,“老家在驻马店上蔡县农村”。当年,20岁的芳芳和男友领了结婚证,并定好了婚礼日期。就在此时,她认识了在郑州承包建筑工程的包工头郭海军(化名)后,便和男友分手了,并注销了和男友的结婚证。“郭海军是个有妇之夫,有三个孩子。在和郭海军的这长达10年的时间里,她一直没要来自己的名分。”

  本来非常憎恨这个女人,现在竟然生出同情心来。和有妇之夫恋爱,同居之后,两人经常打架。她一直想要个孩子,可她已经第八次做流产手术了!这样的女人是该恨她呢还是该同情呢?或许应该像鲁迅先生所说的那样“哀其不幸,怒其不争”吧。但是,她的畸形感情生活是她个人造成的,可情绪失控导致的却是对他人的伤害,法律却不能轻饶,正如律师所说,肇事女司机已涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”,最高可判死刑。

  女人啊,当遭遇畸形的恋爱时,请务必考虑后果。