央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

南勇案提起公诉至少将到今年底 因牵涉人员太多

发布时间:2010年07月26日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:中国足坛反赌风暴

  上一次中国足球抓赌打假专案经办机关辽宁警方带走前中超“金哨”陆俊的行动,还是今年3月初的事———这半年中国足球运动管理中心一直酝酿着近乎颠覆性的改革动作,抓赌打假的风暴却显得有些平静。

  然而,刚刚过去的一周,有中超联赛俱乐部高层被警方问话,虽然这仍是取证过程中必不可少的正常程序,但这说明时至今日,中国足球最大案还远未到完结的时候。

  早在今年1月,南勇、杨一民等中国足协高层被证实刑拘时,公安部某处负责人就告诉记者,以当时专案组所掌握的情况看,南杨一案由于涉及人员众多,因此“年内不太可能结案”。

  “现在还是专案组在经办此案,目前很多媒体的报道都是猜测性的,真正了解案情的只有专案组的人。”这名负责人今天告诉记者,“只能说案件还在办理中,至于办理到哪一步,还不能透露。”

  由赌球牵扯出的“贿赂与腐败”是南杨案引发社会关注的焦点。而据记者了解,因为所涉及法律的性质,对南杨两人“提起公诉”至少也要等到今年年底。

  本报北京7月25日电