央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

南京航空航天大学发生血案 一男子动刀重伤女友

发布时间:2010年07月26日 03:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤女子正在抢救中。

事发的公寓楼。

  闹纠纷,他动刀重伤女友

  事发南航江宁校区,两人来宁旅游寄住在学校一亲戚处

  焦哲

  昨天早上7时许,记者接到本报热心读者孙先生报料称,南京航空航天大学江宁校区内发生一起血案,一名年轻男子持刀捅伤一名女子。记者经过调查核实发现,这对男女并非南航的师生,他们是从黑龙江来南京游玩的,寄宿在一名在南航做宿舍管理员的亲戚那里。警方称,这起故意伤害案系感情纠纷所致,目前行凶男子已被警方控制。截至记者发稿前,被捅女子仍在医院ICU重症监护室内抢救,生死未卜。

  受伤女子有生命危险

  接到线索后,记者采访得知被捅女子已被送到了江宁同仁医院。在医院ICU重症监护室,记者看见一名20来岁的女子浑身是血,医生护士正在全力抢救。据了解,女子腹部有多处刀伤,此外头部和肩部也有刀伤。

  记者询问一名护士,对方表示,只知道这名被捅的女子20来岁,是从南航江宁校区送过来的,此外其他情况知道得不多。“她伤得很严重,有生命危险。”

  记者在ICU病房外碰见一对操东北口音的男女在焦急地打听受伤女子的伤情。其中一名中年女子告诉记者,自己并不是女子的家属,而是她的同事。

  案发现场在南航公寓内

  记者随后赶到南京航天航空大学江宁校区了解情况。案发现场在该校东区48幢公寓1楼,警方已拉起警戒线。记者看见公寓的配电房附近地面上有血迹,也许是天气炎热的缘故,浓烈的血腥味在很远的地方就能闻到。

  民警、法医还有学校方面的相关领导都赶到了现场展开工作。据现场观察,这是一幢新建的公寓楼,也许是学生还没来得及入住,或者是由于学校早已放暑假的原因,这幢楼内并没有学生生活的迹象。那么这名受伤的女子又是什么人呢?她是被何人所伤?记者在现场向警方和校方询问情况,双方均没有回应。

  一名在学校开小百货店的中年妇女告诉记者,当天早上7:10左右,她看见很多警车拉着警笛开到该公寓附近,之后又来了120。

  当事男女并非南航师生

  昨天中午,南京江宁公安分局有关部门负责人向记者介绍了相关案情。据介绍,被捅的女孩姓齐,今年23岁。持刀伤人者姓田,是齐某的男友,今年21岁。警方称,两人都不是南航的师生,他们是黑龙江人,是来南京游玩的。两人中的某人有个亲戚在南航当宿舍管理员,他们是寄宿在亲戚那里的。

  警方没有透露案件的任何细节,只是告诉记者,案发时间是昨天早上6时许,这对恋人因为“老家的事情”发生感情纠纷,继而发展成激烈争吵。田某情绪失控,持刀捅伤齐某。警方还称,接到报警后民警立即赶到现场,将行凶者田某当场控制并将受伤女孩送到医院救治。

  记者得到消息称,案件的起因和“姐弟恋”遭到家人反对有关。记者就此向警方求证,对方没有任何回应。 本报记者 焦哲 文/摄