央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

女子路遇“贵人”寄存黄金 价值80万首饰反被盗

发布时间:2010年07月26日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  路遇“贵人”寄存黄金

  80万元首饰反被盗

  焦哲

  本报讯 前天中午,58岁的杨女士在南京中央北路盛景园小区旁边买菜的时候,一个30多岁的外地女人走过来,向她打听附近有没有邮局。这名女子说她是和丈夫在南京一处工地上打工的,丈夫刚刚在工地里挖出一个陶罐,里面全是金子。“她还跟我说她没有文化,叫我帮她看一张罐子里的字条写的是什么。” 杨女士告诉记者,她打开了女子手中的那张油皮纸,发现上面是用繁体字和文言文写的遗嘱,上面写着,房子、地产、黄金如何分配等等。

  外地女子这时候说她本想到邮局把金子寄回老家,但是怕到邮局惹人非议,所以想把这些东西先寄存在杨女士家一个月,当然,寄存保管费也相当可观:杨女士可以得到四万块钱。杨女士想这笔生意有赚无赔,就把女子带到了自己家,女子返回工地拿东西,大概20多分钟后,对方带着六块用纸包着的金元宝、金菩萨和金块来了。杨女士到卧室把自己家的首饰盒拿出来,拿出黄金戒指和那些金子做比较。外地女人建议,把这些金子和杨女士的首饰放在一个盒子里,因为只有这样她才放心。不过把对方送走之后,杨女士傻了,因为家里价值80万元的首饰盒里除了几块石头,什么都没了。

  杨女士报了警,据她回忆,案发时,她看过那份油皮纸的遗嘱后,就精神恍惚任人摆布了,骗子很可能在上面下了“迷魂药”之类的东西。目前,此案正在调查中。

  (焦哲)