央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

六名男子冒充警察欲敲诈卖淫女 曾合作作案多起

发布时间:2010年07月22日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报长沙讯 “如果不配合,你们就会被关进去。”两名卖淫女被“警察”带到长沙市看守所门口。最终她们选择了“配合”,在缴纳了一万元现金后终于得以“释放”。这伙假警察,先后在长沙市多处休闲场所和招待所实施敲诈。目前,这一团伙6名犯罪嫌疑人全部被刑拘。

  经查,今年7月7日凌晨,犯罪嫌疑人许旭来到长沙市广济桥附近一休闲场所,他自称要叫小姐服务,带了杨某和劳某走出店面。三人刚出门不远,就被等候在外的几名身着制服的“警察”拦住,强行将两人带至长沙县星沙镇泉塘安置小区某宾馆房间内“讯问”。两名受害人在宾馆里向“警察”求情。“警察”向她们索要一万元“了难费”,最后干脆将她们带至长沙市看守所门口,威胁“如果不配合,就会被关进去”。杨某和劳某只得找亲戚朋友借钱,并托人打到了“警察”指定的账号上,很快,她们得到了“释放”。两女子觉得不对劲,便报了案。

  此前,就有群众向长沙县警方举报,称遭到几名着公安制服的人员拦截和盘问,形迹可疑。长沙县公安局刑侦大队立即开展侦查,6日晚上,民警获悉星沙锦色依人宾馆有几名上穿警服下着便装的人员出入。7日中午12时许,一台红色小车载着4男2女(其中两个着制服)到达宾馆。守候了12个小时的民警立即上前进行询问。在对随身物品的检查中,民警发现自称李军的男子真名叫许旭,其肩包内有三副手铐、一枚岳麓公安分局的印章、一本仿制的警官证还有制作粗糙的逮捕证等法律文书。民警立即将六人带回大队突审。在询问过程中,经杨某和劳某到刑侦大队辨认,确定了这六人正是一个冒充警察招摇撞骗的团伙。

  通过查明,这一假警察团伙在今年6月29日,冒充省公安厅禁毒总队民警以交钱了难的方式,诈骗长沙市金苹果市场附近一小旅社老板娘3200元。7月5日,他们又在长沙汽车南站前进大酒店附近一按摩店,诈骗一卖淫女现金1万元。

  经上网查对,犯罪嫌疑人许旭系网上逃犯,该团伙涉嫌多起冒充警察诈骗。警方提醒:正规民警在执法时会主动出示警官证,并且会把犯罪嫌疑人带到指定的公安机关讯问,不可能在宾馆或招待所内进行审讯,更不可能索要钱财。

  目前,案件仍在进一步审查中。

  记者龙涛 通讯员邹振魁