央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

福州连续摧毁3个特大贩毒团伙 包括多名孕妇

发布时间:2010年07月09日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州7月9日电 (记者 张彩林)福州市公安局9日在此间召开第18次新闻发布会披露,今年以来,福州警方重拳禁毒显成效,日前连续摧毁了3个特大贩毒团伙。

  据介绍,6月30日,福州警方历时近4个月的长线布控和缜密侦查,摧毁一个特大贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人季某玲、张某龙、邱某琴(孕妇)、江某明等4人,当场缴获毒品甲基苯丙胺(冰毒)1600余克,查扣贩毒运输工具奇瑞小车一辆。

  经查,该团伙以乡情、亲情、友情为纽带,组成纠合性犯罪团伙,长期从广东汕头等地购买毒品到福清一带贩卖的犯罪事实。

  近日,福州晋安民警又连续摧毁2个特大贩毒团伙,抓获贩毒嫌疑人9名,缴获冰毒约3100克、新型毒品“上头素”约500克,毒资25余万元人民币及贩毒运输工具标致307小轿车1辆。截至7月3日,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,另外2名女嫌疑人因怀孕被取保候审。这是近年来晋安公安分局侦破的最大的贩卖毒品案件。

  6月27日下午,民警在晋安区一民房内查获一贩毒窝点,破获1起特大贩毒案件,抓获彭某伟等5名贩毒嫌疑人,当场缴获冰毒约1500克。同时,民警在嫌疑人张某暂住处搜查出毒资人民币25余万元。28日,警方在鼓山镇一民房内又抓获一名涉嫌购买毒品的陈某科。

  现已查明,自2010年3月以来,犯罪嫌疑人彭某伟伙同四川大竹县老乡胡某忠(在逃)分别出资15万元,由胡某忠负责带毒资到成都购得冰毒后,通过物流公司将毒品寄往福州,再由彭某伟负责在福州贩卖,一同从事贩毒活动。

  随后,警方获取了又一重大贩毒线索。7月1日,民警在先期掌握的贩毒地点当场抓获陶某明、曾某勇等2名贩毒嫌疑人,缴获冰毒约1600克,新型毒品“上头素”约500克,贩毒运输工具标致307小轿车1辆,毒资5200元人民币。随后,民警在2名嫌疑人暂住处抓获罗某。目前,该特大贩毒案件正在进一步审理和追逃中。

  据统计,今年上半年,福州警方共破获毒品刑事案件472起,抓获犯罪嫌疑人705人,逮捕509人,摧毁毒品犯罪团伙40个,缴获各类毒品(折合海洛因)21350克,缴获数和团伙数同比大幅增长。毒品蔓延渠道得到有效切断。(完)