央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 案例曝光 >

粤北莽汉欲夺人妻 上门逼婚被砍死

发布时间:2010年07月09日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社韶关7月8日电 (李凌 何兴斌 郭文强)记者7月8日从粤北翁源警方获悉,一男子为霸占他人妻子,竟然打上门威逼人家夫妻离婚,不曾想反命丧刀下。

  7月7日中午1时许,广东韶关翁源110接到铁龙林场村民陈某桥的报警电话,称其用柴刀在自家客厅砍死了英德市横石水镇人龙某。警方接警后,迅速赶到现场展开现场勘查和案件调查取证工作。

  据查,案发当天上午,龙某到陈某桥家“讲数”,要陈某桥答应其之前提的三个条件中的其中之一,否则就没有好日子过,还威胁说要灭了陈某桥全家。

  陈某桥担心龙某心狠手辣对他全家不利,于是跑到自家柴房里拿了一把砍柴刀,对着龙某头颈部一顿猛砍,龙某当场倒地身亡,之后陈某桥用手机打了110报警。

  是三个什么样的条件让陈某桥愤而杀人?警方经过一天的走访调查,查明了真相。

  原来,陈某桥和妻子丘某玉近年在英德市横石水镇做工。2009年春节后一天,死者龙某找到陈某桥,称丘某玉用了他1万5千元,要陈某桥3日之内替老婆还清这笔钱,否则就将老婆让给他。

  陈某桥当时虽然怀疑自己的老婆与龙某有染,但又不想拆散家庭,只好忍气吞声筹钱给了龙某。为防止龙某再找麻烦,陈某桥还让他写了一张收条作为凭证。

  但是还钱之后,龙某依然经常打电话威胁陈某桥,还提出了三个条件,一是让陈某桥与老婆离婚,或者是让陈某桥老婆和他生个小孩,再者就是要陈某桥再给他3万元。

  陈某桥夫妇为躲避龙某回到翁源,龙某还是不依不饶,时常骚扰,并于7月7日找上门来逼陈某桥离婚将老婆让给他。(完)