央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

泉州警方回应“蹊跷灭门案” 称初步排除外人所为

发布时间:2010年07月02日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网泉州7月2日电(林永传 郭斌)1日,福建泉州市发生一起离奇命案,一家三口人,妻女身亡丈夫重伤。2日,泉州鲤城区公安局召开新闻发布会公布初步调查结果:初步排除外人所为。

  1日上午8时许,泉州市鲤城区江南街道亭店社区凌霄路291号一栋4层的楼房内突然冒出黑烟,周边邻居发现后急忙呼救,人们随即打开起火的卧室,发现卧室的地板上躺着两具烧焦的尸体,男主人杨某生身受重伤躺在地上。两具尸体是他的妻子陈某金和他们年仅8岁的女儿。警方随即赶到现场,并将重伤的杨培生送往医院急救。

  案发后,关于死者和伤者的“遇害”,说法不一。

  对于这个案件是不是他人作案?鲤城公安分局副局长蔡小明表示,目前警方正在进行案件的调查取证,从目前掌握的情况来看,由他人作案的可能性不大。

  据警方介绍,调查人员在死者房间地上提取到一把菜刀。经过警方现场勘查和尸检发现,死者杨某金及女孩杨某身上都有多处重刀伤,是死后再被火烧的,伤者杨某生身上有轻微烧伤、左手腕有5处刀伤、右手腕一处,其他体表无明显伤痕。

  要想进一步了解案情经过,必须等到杨某生醒来对其询问,但因杨某生呼吸道烧伤,加上吸入大量烟灰,导致深度中毒,目前仍处于昏迷状态。

  目前,杨某金已经从万祥医院转到市第一医院进行抢救,全案还在进一步查处中。(完)