央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

央视女记者救人被撞身亡案责任人当庭认罪(图)

发布时间:2010年07月02日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

>>>  江西青年曾庆香和央视女记者刘薇车祸中救援他人时遇难<<<

 视频: 非亚生前接受央视网采访 【点击观看】

    司机周进龙(左)和车主赵国生(右)观看事故现场图片。本报记者 欧阳晓菲 摄

    昨天上午,导致央视记者刘薇被撞身亡的北六环连环车祸案(本报曾多次报道)责任人出庭受审,肇事货车司机和车主被控交通肇事罪。两人在昌平法院当庭表示认罪。记者注意到,直接撞死二人的司机没追责。

    昨天上午9点半,肇事司机周进龙和车主赵国生被带至法庭。庭审开始,检察官的提问让这起惨烈的车祸重新回放。

    今年3月7日晚10点半左右,周进龙开车行至昌平区北六环177公里附近时,准备从慢车道转向最内侧的超车道加速超车。此时,货车前轮爆胎侧翻,车里的煤矸石抛到路面。

    随后,刘薇轧煤矸石后翻车获救,稍后和施救者曾庆香联手救人,被后面来的一辆金杯车当场撞亡。

    今年6月,检方以涉嫌交通肇事罪对周进龙和赵国生提起公诉。法庭上,两人表示认罪,数次表示:“出了这么大的事,对不起刘薇和曾庆香的家属。”

    记者注意到,直接撞死刘薇和曾庆香的金杯车未被追责。对此主审法官表示,根据交管部门出具的责任认定书,周进龙对事故负全责。因这辆货车违规操作侧翻在地,才导致一连串车祸的发生。而撞人的金杯车本身并不存在违规,交管部门认定他不承担责任,法律上也不应被追究刑事责任。

---------------------------延 伸 阅 读----------------------------

央视记者刘薇被追授"全国优秀新闻工作者"荣誉称号

    3月26日,中宣部、中国记协、新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室在京举行刘薇同志先进事迹报告会,追授刘薇“全国优秀新闻工作者”荣誉称号,号召广大新闻工作者向刘薇同志学习,增强社会责任,树立良好形象,做让党放心,让人民满意的新闻工作者。 详细<<<

回顾:央视送别救人女记者非亚

     中央电视台台长焦利(右一)、副台长罗明(右二)慰问非亚亲属

    中国网络电视台消息:2010年3月15日上午10时,中央电视台《每周质量报告》记者刘薇(笔名非亚)的遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。详细<<<

---------------------------事 件 回 顾----------------------------

 江西青年曾庆香和央视女记者刘薇车祸中救援他人时遇难

    中国网络电视台消息(新闻联播):3月9日晚,曾庆香和妹夫刘弟圆开车经过北六环路段时,发现有车辆侧翻在路边,曾庆香连忙让妹夫停车救人。发生车祸的正是刚加完班回家的央视女记者刘薇。曾庆香拉开车门将刘薇从车中救出。就在刘薇被救之后,后方又有车辆出现事故,刘薇立即和曾庆香一道赶去救人。详细<<<

---------------------------非 亚简 历----------------------------

     央视女记者非亚(刘薇)简历:汉族,毕业于英国布鲁内尔大学, 传媒硕士学位。 2005年至今就职于中央电视台《每周质量报告》栏目。代表作品:《瘦身陷阱》、《金丝美容》《不健康饮酒状况调查》。

     个人感言:每一次经历质疑与求证,调查与反调查,其中的艰辛都如同一部部小说;只要能为消费者谋一丝利益,无论经历多少艰难困苦也心甘。详细<<<