央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]希尔顿涉黑股东浮现 知名女星涉身其中

发布时间:2010年06月25日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


刘嘉玲发声明否认卷入涉黄案 将追究法律责任

刘嘉玲在海客瀛洲楼盘发布会上

    有消息称,彭治民与香港一线女星刘嘉玲的关系亦十分不错,"海客瀛洲"的楼盘代言人便是刘嘉玲,知情者称,彭治民当时豪掷百万,请来刘嘉玲为其楼盘代言。海客瀛洲亦是国内几部知名影片的拍摄地,比如《好奇害死猫》就主要以海客瀛洲为取景地,由此可见,彭治民与国内演艺界人士亦有不浅之交。

暂停营业的重庆希尔顿

  重庆市渝中区两路口的希尔顿饭店,其大门紧闭谢客,希尔顿重庆营运总监彼得。鲁格(Peter Rugg)的致歉信被置于酒店门前。

  希尔顿酒店的案发地为其"钻石王朝"俱乐部。23日晚间记者来到该酒店附近,其门外的"钻石王朝"灯箱已经暗淡无光。

  6月23日晚,距离重庆五星级饭店--亦是国际知名的希尔顿酒店集团旗下重庆希尔顿酒店被重庆警方"涉黄"查封以来,已经是第四个晚上。希尔顿饭店,其大门紧闭谢客,希尔顿重庆营运总监彼得。鲁格的致歉信被置于酒店门前。

  彼得在致歉信中称,"由于接受例行安全检查,从今日(21日)开始所有酒店营业点、客房及相关设施将暂停营业。在住客人撤离酒店的时间为今日6月21日(周一)上午10点。为了减少由此给您带来的不便,我们已经为您预订了其他5星级酒店并安排了交通车辆。

  对于因此给您带来的不便,本人谨代表酒店向您致以最真挚的歉意……"

  重庆警方派了一名警察守卫在门口。

  涉案

  6 月19日晚间,重庆警方对希尔顿酒店进行了突查。随后的20日,重庆警方通报希尔顿酒店因股东涉黑,介绍、容留妇女卖淫,违法经营和故意扰乱社会秩序,造成恶劣社会影响,被重庆警方责令停业整顿。

  6月19日晚,警方在对该酒店清查中,查获其经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员、酒店娱乐场所从业人员形成完整利益链条,与社会闲杂人员组成庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行"一条龙"服务,从中牟取暴利。警方在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。23日晚间记者来到该酒店附近,其门外的"钻石王朝"灯箱已经暗淡无光。

  重庆的一名出租车司机接受记者采访时称,对希尔顿酒店被封感到惊愕,在他的理解中,五星级酒店有"小姐"是一种普遍现象,只是没想到希尔顿也会被查封。

  重庆希尔顿酒店的物业持有者,是一家名叫"重庆庆隆屋业发展有限公司"(下称"重庆庆隆")的地产商,其法人代表为彭治民。

  重庆经侦总队队长周京平向媒介透露,彭治民已经因涉嫌多项罪名被刑事拘留。

  根据此前重庆地产窝案中 涉案官员--原重庆规划局党组成员查红的案宗显示,查红在2003年至2008年期间,曾多次收受彭治民的贿款共计人民币2.3万元、港币2万元、美元4000元,帮助其在重庆庆隆开发"滨江广场"等建设相关项目规划中获利。