央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

重庆希尔顿酒店被查续:中国每年外流百亿管理费

发布时间:2010年06月22日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

插图/苏益

重庆希尔顿酒店被警方责令停业整顿。重庆市公安局供图

  6月20日傍晚,重庆警方向媒体通报,鉴于重庆希尔顿酒店“股东涉黑,违规经营,藏污纳垢,顶风作案;违反社会管理,并故意制造事端,影响重庆形象”,依法责令其停业整顿。

  在重庆雷厉风行的打黑背景下,此举引发广泛关注,大家都在猜测,这个涉黑股东到底是谁,又有什么背景。

  酒店仍正常营业

  警方的通报资料称:6月19日晚,警方在对该酒店清查中,查获其经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员、酒店娱乐场所从业人员形成完整利益链条,与社会闲杂人员组成庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行“一条龙”服务,从中牟取暴利。并在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。

  《第一财经日报》记者昨天在重庆希尔顿大厅看到,该酒店仍在正常营业,部分内、外宾仍在前台办理退房手续,二楼的餐厅也在正常营业中。不过,前台负责接待的工作人员称,目前已经不能订房,他们收到警方的通知称,酒店将停业整顿半个月,7月6日以后才能接待客人。

  当地警方公布的照片显示,查出有卖淫女的场所为一家夜总会。记者耗费了近半小时才在该酒店的地下一层找到这家名为“钻石王朝”的娱乐场所。

  一道不锈钢卷帘门锁住了“钻石王朝”,但旁边仍有一块一米多高的易拉宝广告牌上写着,“今日赛事,澳大利亚VS加纳,比赛时间22:00,盘口:受让半球”。