央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治动态 >

昆明地税局官员为女儿骗取公务员资格被免职

发布时间:2010年06月18日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  17日,云南省委对部分重大典型案件进行了通报。记者获悉,昆明市地方税务局原机关党委书记车万新,因严重违规造假为其女儿骗取公务员资格被免职。

  云南省纪委副书记、省监察厅厅长郭永东说,最近昆明市纪委对这起案件进行了严肃查处。经查,2006年底,车万新利用担任昆明市地税局人事教育处处长的职务便利,借公务员集中登记之机,到处活动为其女儿车园园造假办理公务员登记的相关手续,制作了假的《公务员登记表》和《2006年度公务员考核登记表》,并加盖了省、市、区地税局公章。之后他又伪造了车园园于2006年7月从成都军区后勤部调入昆明市地税局、2007年8月从昆明市地税局调入成都军区后勤部的虚假调动手续,并于2008年5月通过活动将车园园从成都军区空军昆明办事处调入云南省移民局。2008年7月,云南省移民局将车园园作为参公管理人员登记上报有关部门。

  昆明市纪委决定给予车万新党内严重警告处分,免去其昆明市地税局机关党委书记职务。取消车园园参公管理人员身份,其相关登记、任职无效,有关人事审批予以撤消。相关责任人员受到相应的责任追究。目前,车园园公务员身份造假案还在进一步调查中。(记者王研)