[视频]公安部:出警58万 确保高考安全

发布时间:2010年06月10日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[法治在线]>>

专题:2010年高考

  

    中国网络电视台消息:据公安部网站消息,2010年全国高考9日全部结束。高考期间,据不完全统计,全国公安机关共出动警力58.1万人次,车辆13.2万台次,确保了高考的安全顺利进行。

  针对今年高考考生人数多、考点分散等情况,各地公安机关提前介入,迅速行动,对考点、试(答)卷存放点和考生集中居住地等场所进行安全检查和治安整治,及时消除了涉及高考的各类安全隐患。在做好各项安保工作的同时,各地公安机关充分发挥服务职能,按照“见警察、见警车、见警灯”的要求,在每个考点派出巡警、交警等,及时受理考生及家长求助,并出台多项便民利民措施为考生和家长排忧解难。各地公安指挥中心及110报警服务台还认真快速受理考生及家长的报警求助。

  此外,各地公安机关认真分析当地近年涉考违法犯罪案件特点,突出重点,有针对性地提前部署防范、打击措施。北京、吉林、黑龙江、河南、上海、江苏等地公安机关还深入可能出售作弊器材的通信器材市场、商场,收缴各类作弊工具,堵住作弊案件源头,深入发动群众举报违法犯罪线索,净化考试环境。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: